Red Dragon Chia Seed Pudding - by @dianandariskia

Hampir setahun ini terbiasa sarapan smoothie/jus awalnya ya cuma bertahan setengah jam terus lanjut rawon, tapi makin lama makin tahan sampai makan siang 

Kadang bosen mbelender smoothie, saat-saat itulah saya bikin sarapan yg tinggi nutrisi tapi tetap ringan di perut, misalnya Chia Seeds Pudding ini. Kalo selama ini selalu pake susu/plant based milk buat cairannya (yang kalo ga punya persediaan, ya berarti mesti mbelender kacang²an/oat dulu ), pagi tadi coba pake Red Dragon Fruit Powdered Drink @delihealth.id 

Jadi minuman serbuk ini terbuat dari ekstrak buah asli yg kaya serat dan antioksidan. Pas nih buat yg ada masalah dg BAB kurang lancar, misalnya ibu hamil. Selain bumil juga boleh banget dong mengkonsumsi produk @delihealth.id ini, agar kebutuhan seratnya tercukupi setiap hari, atau buat yg lagi diet. Anak-anak? Boleh banget, rasanya pun enak, ga sekental susu ya, manisnya pun samar, jadi bisa dibuat minuman atau campuran makanan sehat kayak chia seeds pudding gini 

Chia seeds pudding 

untuk 4 porsi

  • 4 sdm Delihealth powdered drink
  • 500 ml air matang hangat
  • 75 gr chia seeds
  • buah-buahan segar untuk taburan

Cara membuat:

  1. Larutkan delihealth powdered drink dg air sambil diaduk.
  2. Tuang ke chia seeds, aduk-aduk, diamkan min 15 menit sampai mengembang sempurna.
  3. Bagi ke dalam 4 wadah, beri irisan buah di atasnya, nikmati segera atau bisa disimpan kulkas tahan 5 hari atau di freezer satu bulan.
  4. Saat mau dinikmati, turunkan dari freezer ke rak kulkas semalaman (thawing).

by @dianandariskia

Related Post